フリーズドライ入り★いちごクッキー レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- ストロベリーチョコ
- 50g
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- お砂糖
- 大2
- フリーズドライイチゴパウダー
- 一袋20g
作り方
-
- 1
- チョコを刻み、バターと一緒に湯煎でとかし、お砂糖を加えます。
そこに薄力粉とフリーズドライいちごパウダーを加えさっくり合わせていきます。
-
- 2
- ラップに挟んで綿棒でのばし、丸く型抜きをしていきます。
-
- 3
- 160度のオーブンで10〜15分程焼いていきます。
色を残すために焼き色はつけすぎない様にしましょう♪♪
きっかけ
バレンタインにあわせてピンク色のクッキーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません