アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
余ったスポンジケーキ等があれば、ホイップと一緒に一品作りましょう~♪♪

材料(2人分)

イチゴ
12~14個
ホイップクリーム(市販の)
1本
マフィン・カステラ等
大6程
オレオ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マフィン・カステラ等は小さな角切りにしておきます。

    ホイップはすでに泡立てて、袋にセッティングされている市販の物を使って時短します。
  2. 2
    オレオは細かく砕いておきます。
    ザクザクとした食感が感じられるくらいの大きさです。(あまり細かく砕かないように。。)
  3. 3
    イチゴは2~3個を小さな角切りにしておきます。

    マフィン・カステラ・ホイップクリーム・オレオ・イチゴの順で重ねていきます。
  4. 4
    最後に上の部分にイチゴをもりもり盛りつければ出来上がりです!!

    今回は5個ほど盛りつけました♪♪

きっかけ

イチゴと冷蔵庫にあったものでスィーツを作ろうと思い、残り物で作りました!

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする