材料(2人分)
- イチゴ
- 12~14個
- ホイップクリーム(市販の)
- 1本
- マフィン・カステラ等
- 大6程
- オレオ
- 2枚
作り方
-
- 1
- マフィン・カステラ等は小さな角切りにしておきます。
ホイップはすでに泡立てて、袋にセッティングされている市販の物を使って時短します。
-
- 2
- オレオは細かく砕いておきます。
ザクザクとした食感が感じられるくらいの大きさです。(あまり細かく砕かないように。。)
-
- 3
- イチゴは2~3個を小さな角切りにしておきます。
マフィン・カステラ・ホイップクリーム・オレオ・イチゴの順で重ねていきます。
-
- 4
- 最後に上の部分にイチゴをもりもり盛りつければ出来上がりです!!
今回は5個ほど盛りつけました♪♪
きっかけ
イチゴと冷蔵庫にあったものでスィーツを作ろうと思い、残り物で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません