キャラメルラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
キャラメルソースを薄く塗って、からカリカリに焼き上げます。

材料(20枚程人分)

フランスパン
中1本
ざらめ
大8
牛乳
大8
グラニュー糖
大2

作り方

  1. 1
    フランスパンは冷凍をして、かちかちになってから、薄くスライスしていきます。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳とザラメを入れて600wで2分間レンジをまわし、

    その後、様子を見ながらとけるまで30秒ごとレンジをまわしていきます。
  3. 3
    スライスしたフランスパンに先程のキャラメルソースを薄く塗って、上からグラニュー糖をふりかけます。
  4. 4
    180度のオーブンで10分~15分ほど焼いていきます。

    カリカリになれば出来上がりです!!

きっかけ

キャラメルソースを使ってお菓子ができないかと考えて、ラスクにしてみました。次はアイスにかけたり、トーストにかけたりしてみようかと思います。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする