材料(20枚程人分)
- フランスパン
- 中1本
- ざらめ
- 大8
- 牛乳
- 大8
- グラニュー糖
- 大2
作り方
-
- 1
- フランスパンは冷凍をして、かちかちになってから、薄くスライスしていきます。
-
- 2
- 耐熱容器に牛乳とザラメを入れて600wで2分間レンジをまわし、
その後、様子を見ながらとけるまで30秒ごとレンジをまわしていきます。
-
- 3
- スライスしたフランスパンに先程のキャラメルソースを薄く塗って、上からグラニュー糖をふりかけます。
-
- 4
- 180度のオーブンで10分~15分ほど焼いていきます。
カリカリになれば出来上がりです!!
きっかけ
キャラメルソースを使ってお菓子ができないかと考えて、ラスクにしてみました。次はアイスにかけたり、トーストにかけたりしてみようかと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません