材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/5袋
- にら
- 4~5本
- 豚小間切れ
- 100g
- 付属の塩味焼きそばの粉
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 卵
- 1個
- 牛脂
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
キャベツは千切り・にらは2~3cm幅にカット、玉ねぎは薄切りにしておきます。
熱したフライパンに牛脂を溶かします。
-
- 2
-
- そこに豚肉を入れて炒めて、それからキャベツ・玉ねぎ・にら・もやしを入れて炒めていきます。
野菜がしんなりしたら、麺を入れます。全体になじませたら、粉末の粉を入れます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせて炒めたら、最後にといておいた卵を上から流し入れます。
よくかき混ぜて、固まればでき上がりです!!
きっかけ
卵でとじる焼きそばが食べたくてつくりました!