かぶとパプリカのピクルス レシピ・作り方

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peacook
ピクルス液をしっかり沸騰させて漬け込めば、冷蔵庫で1週間位保存可能ですよ~

材料(3~4人分)

【ピクルス液】
1回分
お酢
200cc
100cc
トウガラシ
1本
にんにく(スライス)
1かけ
お砂糖
20g
岩塩
少々
【ピクルスの具】
1回分
パプリカ
1/4個
かぶ
2個
玉ねぎ
1/8個程
七味トウガラシ
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水をわかし、お酢・お砂糖・たかのつめ・スライスしたにんにく・岩塩を入れて沸騰させます。
  2. 2
    株は1つを8等分にし、玉ねぎ・パプリカは一口大に切っておきます。
  3. 3
    先程の沸騰したピクルス液にお野菜を入れて2~3分煮込みます。

    そのまま火を止めて自然に冷めるのを待ちます。
  4. 4
    熱湯消毒した瓶に入れて、保存します。

    出来上がりです!冷蔵庫で1週間程もちますよ♪
  5. 5
    食べる時には、お皿に盛りつけて、七味トウガラシをふりかけていただいて下さい!!

きっかけ

洋風のお漬物が作りたくて、作りました。次は中に入れるお野菜を替えてみようとおもいました!

公開日:2015/12/24

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カテゴリ
ピクルス

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