材料(3~4人分)
- 【ピクルス液】
- 1回分
- お酢
- 200cc
- 水
- 100cc
- トウガラシ
- 1本
- にんにく(スライス)
- 1かけ
- お砂糖
- 20g
- 岩塩
- 少々
- 【ピクルスの具】
- 1回分
- パプリカ
- 1/4個
- かぶ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個程
- 七味トウガラシ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水をわかし、お酢・お砂糖・たかのつめ・スライスしたにんにく・岩塩を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 株は1つを8等分にし、玉ねぎ・パプリカは一口大に切っておきます。
-
- 3
- 先程の沸騰したピクルス液にお野菜を入れて2~3分煮込みます。
そのまま火を止めて自然に冷めるのを待ちます。
-
- 4
- 熱湯消毒した瓶に入れて、保存します。
出来上がりです!冷蔵庫で1週間程もちますよ♪
-
- 5
- 食べる時には、お皿に盛りつけて、七味トウガラシをふりかけていただいて下さい!!
きっかけ
洋風のお漬物が作りたくて、作りました。次は中に入れるお野菜を替えてみようとおもいました!
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