インド本場のレシピ★タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
インド在住の奥さん直々レシピです‼スパイシーですよ~

材料(2~3人分人分)

鶏肉
400g
ヨーグルト
300g
すりおろしニンニク
1片
すりおろし生姜
小1
玉ねぎすりおろし
2分の1個
カレー粉
大2
醤油
大1
ガラムマサラ
大1
サラダ油
大2
レモン汁
大1
小1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏肉は一口大に切って、表面をフォークで刺して穴を開け、味がしみ込みやすい様にしておきます。
  2. 2
    ボールにヨーグルト~塩までの全ての調味料を入れて、その中に先程切っておいた鶏肉を入れて漬け込んでおきます。(2~3時間程)
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで20分程焼いていきます。
  4. 4
    オーブンの自動機能の鶏の照り焼きボタンでも作れますよ。

きっかけ

インド在住の奥さんに教えてもらったレシピです‼

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする