麩菓子が冷たいデザートに変身、手間なし、簡単!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごぼうろ1273
暑いので手間ひまかけず、火を使わないで簡単に作りたい!!そんなあなたのご要望にお応えします。
しかも安上がり!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

黒糖麩菓子
2本
酸っぱくないヨーグルト
100g

作り方

  1. 1
    麩菓子を蓋付きの容器に入れ、上からヨーグルトを隠れるくらいにかける。
  2. 2
    蓋をして冷蔵庫で半日くらい冷やす。
  3. 3
    冷やした麩菓子を1本6等分に切り、器に盛る。
    容器に残ったヨーグルトをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

甘いのが好きなら、加糖ヨーグルトを使うとよいでしょう。 麩菓子にヨーグルトがしっかりしみるまで置いてください。こうすることで、ヨーグルトが脱水されて、クリーム状になります。

きっかけ

乾物をヨーグルトでもどす、というアイデアを知り、自分でも簡単デザートを作りたいと思い、工夫してみました。 乾物、と言っていいのかわかりませんが、麩菓子を使ってみました。これで味もついて一石二鳥?!

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子火を使わない料理100円以下の節約料理ヨーグルト簡単お菓子
関連キーワード
簡単デザート お手軽 麩菓子 ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

たまごぼうろ1273 パンとチーズなど発酵食品や保存食が好きです。 ジャムや塩麹を使ったレシピなどもアップしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする