材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 2個
- ☆生姜
- 1片
- ☆白練りゴマ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ラー油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱皿にのせ、酒をふりかける。
ラップを軽くしてレンジで3分加熱。
冷めたらほぐしておく。
-
- 2
- キュウリは千切り。トマトは薄切りにする。
お皿にトマト、きゅうり、ささみの順番に盛り付ける。
-
- 3
- ☆を混ぜる。
ラー油とごま油を加えて混ぜる。
盛り付けたキュウリ、トマト、ささみにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません