常備しときたい!柚子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
柚子乾燥!

材料(1人分)

柚子
半分

作り方

  1. 1
    柚子の皮を剥いて、千切りしまふ。
  2. 2
    乾燥するまで干しますます。

    湿度の低い室内か、日当たりのいい外に干してください。冬なら3日程度でからからになります。

おいしくなるコツ

煮物、うどん、チャーハン、何にでもパラっと入れるだけで柚子の香りが広がるのでべんりです

きっかけ

柚子を長持ちさせたくて

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
乾燥柚子

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする