アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のガスパチョ冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
彩りも綺麗で夏にぴったりです。

材料(2人分)

パスタ
200g
タマネギ
1/4個
ニンニク
1/2かけ
きゅうり
1/2本
長芋
10センチ
ミニトマト
4個
☆ケチャップ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしてレンジで40秒。
    にんにく、きゅうり、長芋は粗みじんぎり、トマトは半分にカットする。
  2. 2
    全ての野菜をビニール袋にいれてその上から麺棒で叩き形が残るくらい潰す。
  3. 3
    ☆を加えてもんで混ぜそのまま冷蔵庫にいれ冷やす。
  4. 4
    パスタを茹でる。
    茹で上がったらパスタを流水で冷やす。
    お皿に盛りソースを上からかける。

きっかけ

暑い日だったので冷製のパスタを作ってみました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする