材料(30枚分人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- 松の実
- 10g
作り方
-
- 1
- バターは常温でやわらかくしておく。
薄力粉はふるいにかける。
-
- 2
- 柔らかくなったバターに砂糖をいれてヘラなどで擦り混ぜる。
-
- 3
- 混ぜたバターの中に薄力粉、牛乳をいれ手でよく混ぜる。
松の実を混ぜてこねる。
直径4センチほどの棒状にまとめてラップをして冷凍庫で15分冷やす。
-
- 4
- 冷凍庫から出したら厚さ5ミリくらいに包丁でカットする。
松の実を上にのせたり、好きずきでアレンジ。
170度に予熱しておいたオーブンで17分焼く。
焼き色をみながら時間は調整。
おいしくなるコツ
ココア味にしたいときは薄力粉をふるいにかける段階で一緒にまぜます。
きっかけ
簡単で美味しくできないかなと考えつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんとにおいしい!!