レンジで簡単☆キャベツとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5センチ位
- キャベツ
- 1/4玉
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってレンジで600w3分加熱。
-
- 2
- ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした人参、☆の材料をいれよく混ぜる。
-
- 3
- 深めの耐熱皿にキャベツを敷く。混ぜたひき肉などをスプーンで広げてのせる。1/2にしたチーズをのせる。これをもう一回繰り返す。
最後はキャベツで蓋をする。
-
- 4
- ラップをしてレンジで500w10分加熱。