レンジで簡単☆キャベツとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
きれいにミルフィーユになるので見た目もいいですよ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
5センチ位
キャベツ
1/4玉
☆パン粉
大さじ2
☆牛乳
大さじ1
☆卵
1個
☆塩コショウ
少々
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってレンジで600w3分加熱。
  2. 2
    ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした人参、☆の材料をいれよく混ぜる。
  3. 3
    深めの耐熱皿にキャベツを敷く。混ぜたひき肉などをスプーンで広げてのせる。1/2にしたチーズをのせる。これをもう一回繰り返す。
    最後はキャベツで蓋をする。
  4. 4
    ラップをしてレンジで500w10分加熱。

きっかけ

キャベツが余っていたので作りました。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/18 20:04
簡単ですが、手が込んでいる様に見えますね^^* 美味しかったです♡
CHIKA0822
意外と簡単ですよね! つくっていただきありがとうございます☆
2016/01/18 09:37
美味しくできました!子供も喜んで食べてくれたので良かったです。
ゆちぃな
お子様にも人気のようでよかったです。 作っていただき有難うございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする