材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- ミートソース缶
- 1缶(300g)
- 牛豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを5mmほどのみじん切りにしておき、ラップをして5分ほど熱しておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、ひき肉を中火で炒めます。
ひき肉に火が通ったところで、加熱していた野菜を加え、全体に塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったところで、ミートソースを加え、弱火で5分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- 全体がなじんだら、別鍋で茹でておいたパスタに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
時間短縮のため、野菜はレンジアップで加熱します☆
きっかけ
栄養たっぷりのミートソースを作りました。