アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
納豆を春巻きにしてみました

材料(2~3人分)

キャベツ
100g
豚こま
80g
もやし
1/2袋
人参
30g
納豆
2パック
*醤油
大さじ 1
*砂糖
大さじ 1
*カンタンお料理みそ
大さじ 2
*ダシの素
小さじ 1
大さじ 1
小麦粉
少々
片栗粉
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆を洗ってヌメリを取る。
    キャベツと人参は千切りにする。
  2. 2
    肉を炒める。
  3. 3
    野菜と納豆を加えて炒める。
    調味料で味付けする。
    水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  4. 4
    春巻きの皮に炒めた具をのせてクルクルと巻いて、少量の水で溶いた小麦粉をのりにしてとめる。
  5. 5
    180℃の油で全体がキツネ色になるまで揚げてください。
    *油が熱くなってから揚げた方がパンクしないです。
  6. 6
    この味噌を使いました。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする