材料(2~3人分)
- キャベツ
- 100g
- 豚こま
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 30g
- 納豆
- 2パック
- *醤油
- 大さじ 1
- *砂糖
- 大さじ 1
- *カンタンお料理みそ
- 大さじ 2
- *ダシの素
- 小さじ 1
- 油
- 大さじ 1
- 小麦粉
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 納豆を洗ってヌメリを取る。
キャベツと人参は千切りにする。
-
- 2
-
- 肉を炒める。
-
- 3
-
- 野菜と納豆を加えて炒める。
調味料で味付けする。
水溶き片栗粉でトロミを付ける。
-
- 4
-
- 春巻きの皮に炒めた具をのせてクルクルと巻いて、少量の水で溶いた小麦粉をのりにしてとめる。
-
- 5
-
- 180℃の油で全体がキツネ色になるまで揚げてください。
*油が熱くなってから揚げた方がパンクしないです。
-
- 6
-
- この味噌を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません