アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
ソーセージとチーズを春巻きの皮で巻いてみました

材料(2人分)

ソーセージ
1本
チーズ
40g
春巻きの皮
2枚
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを半分に切る。
    半分を4等分に切る。
    *全部で8本になるように切ります。
  2. 2
    春巻きの皮を4等分に切る。
    皮の上にソーセージとチーズを置いてクルクルと巻いて、少量の水で小麦粉を溶いて端に塗りとめる
    *揚げた時にチーズがとろけるので真ん中に入れた方がいいです。
  3. 3
    180℃の油でコロコロ転がしながら揚げてください。
    全体がキツネ色になれば出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮が残り、冷蔵庫にソーセージがあったので作りました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする