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パン生地から作るドーナツ レシピ・作り方

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peacook
ふんわりパンタイプのドーナツです★

材料(15個人分)

強力粉
300g
薄力粉
100g
インスタントドライイースト
小1
ベーキングパウダー
小1
M2
砂糖
大4
小1/2
スキムミルク
大1
マーガリン(バター)
50g
お水
130g
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作り方

  1. 1
    材料を全てHB等に入れて、こねて生地を作っていきます。こねあがったら、一次発酵40分間させます。
  2. 2
    生地を15分割してふんわりと丸め、ベンチタイム15分とって生地を休ませていきます。
  3. 3
    リング状に成型していきます。成型後は最後の発行30分行います。
    いっぱい膨らんできたらいい感じです。
  4. 4
    160℃の油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです★
    少し荒熱がとれたらにグラニュー糖やパウダーシュガーをかけてくださいね。

おいしくなるコツ

発酵してふわふわに膨らんでいるので、油で揚げすぎない様にしてくださいね!

きっかけ

オールドファッション系のドーナツでなく、パンタイプの物が食べたくて作ってみました!

公開日:2013/06/14

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カテゴリ
その他のドーナツ

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