材料(2人分)
- 全粒薄力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 卵
- 1こ
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 130ml
- 油
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 3滴くらい
- バター
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 全粒薄力粉と薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
-
- 2
- 卵からバニラエッセンスまでの材料をボールに入れ、泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターをいれ、中火にする。
3を好きな大きさになるように流しいれる。
-
- 5
- 表面に気泡がうかんできたら、ひっくり返し、弱火で焼く。
2分くらいで完成!
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーが入っているので、生地を作ったら一気に焼いてしまおう!
きっかけ
いちごジャムをいただいたので。