マグカップ&レンジでかんたん♪おからりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
マグカップひとつでできる、お手軽おからケーキです♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

乾燥おから
大さじ2
1個
牛乳
大さじ2
りんご
1/4個
砂糖
大さじ1.5
シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    りんごは食べやすいサイズに切っておく。
    (今回は5ミリ角に切りました。)
  2. 2
    マグカップに、シナモン以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    レンジ(600W)で2分半ほど加熱すれば、できあがり☆
    お好みでシナモンをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたとき、生地が固すぎるとパサパサになってしまうので、牛乳などを足して調節してください。 ※目安は固めのカスタードぐらいです。

きっかけ

りんごケーキを低カロリーかつ、簡単に作りたくて。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
おからりんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 10:34
角切りりんご合いますね♪ またリピします(^^)
mi10*
承認が遅くなってすみません!作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする