マグカップ&レンジでかんたん♪おからりんごケーキ レシピ・作り方

マグカップ&レンジでかんたん♪おからりんごケーキ
糸楊枝
糸楊枝
マグカップひとつでできる、お手軽おからケーキです♪

材料(1~2人分)

  • 乾燥おから 大さじ2
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • りんご 1/4個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 りんごは食べやすいサイズに切っておく。
    (今回は5ミリ角に切りました。)
  2. 2 マグカップに、シナモン以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 レンジ(600W)で2分半ほど加熱すれば、できあがり☆
    お好みでシナモンをかけてどうぞ。

きっかけ

りんごケーキを低カロリーかつ、簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたとき、生地が固すぎるとパサパサになってしまうので、牛乳などを足して調節してください。 ※目安は固めのカスタードぐらいです。

  • レシピID:1580034932
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
おからりんごケーキ
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mi10*
    mi10*
    2021/02/13 10:34
    マグカップ&レンジでかんたん♪おからりんごケーキ
    角切りりんご合いますね♪
    またリピします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る