マグカップ&レンジでかんたん♪おからりんごケーキ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
りんごは食べやすいサイズに切っておく。
(今回は5ミリ角に切りました。) - 2 マグカップに、シナモン以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
レンジ(600W)で2分半ほど加熱すれば、できあがり☆
お好みでシナモンをかけてどうぞ。
きっかけ
りんごケーキを低カロリーかつ、簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたとき、生地が固すぎるとパサパサになってしまうので、牛乳などを足して調節してください。 ※目安は固めのカスタードぐらいです。
- レシピID:1580034932
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- おからりんごケーキ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi10*2021/02/13 10:34角切りりんご合いますね♪
またリピします(^^)