材料(1人分人分)
- ベーグル
- 1個
- 卵
- 1個
- ハム
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- サラダ油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に卵を入れ、サラダ油を入れます。つまようじで卵を10回程まんべんなくつつきます。
-
- 2
- 卵を電子レンジで50秒ぐらい温めます。マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れフォークで潰しながら混ぜてたまごサラダを作ります。
-
- 3
- ベーグルに切り込みを入れて、スライスチーズ、ハム、たまごサラダを挟みます。
-
- 4
- トースターで軽く焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで!
私は半熟がお勧めです。
きっかけ
簡単なベーグルサンドを作りたくて