卵焼き器で手軽に♪おからココアケーキ【低糖質】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵白
- 1個分
- 乾燥おから
- 大さじ1山盛り
- ラカント
- 大さじ1
- ココア
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 全ての材料を、スプーンなどでよーく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器にうすく油をひき、中火で温めます。
-
- 3
- 十分温まったら、弱火にして1)の生地を流し入れます。
-
- 4
- 生地の表面にポコポコ穴が開いてきたら、卵焼きのようにぐるぐる手前に巻きます。
-
- 5
-
- 中まで火が通るように、コロコロ転がしながら焼き上げます。
-
- 6
-
- 焼き上がったら、輪切りにして出来上がりです☆
おいしくなるコツ
1)の段階で、生地をよーく混ぜ合わせておくのがポイントです!
きっかけ
料理で余った卵白を使いたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません