キャベツでヘルシーに!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 大さじ2~3
- キャベツ
- 葉3枚ほど
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ※お好みで塩胡椒して下さい。
作り方
-
- 1
- 湯を沸かした鍋にじゃが芋・ミックスベジタブルを入れて茹でる。
-
- 2
- 茹であがったら湯切りして、再び鍋に戻して火にかけて水分を飛ばす。
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- 3
- キャベツを茹でてみじん切りしておく。
-
- 4
- 2をフォークで潰して、みじん切りしたキャベツ・マヨネーズを加え、よく混ぜて完成!!
きっかけ
キャベツを入れて咀嚼を増やして満腹効果を狙いました♪
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