アプリで広告非表示を体験しよう

簡単5分レシピ,チンしてカスタード☆ランチパック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
市販のより美味しいかも・・・
レンジで簡単に,全卵,ノンオイルのカスタードクリームです。
箸で押さえたら,簡単にランチパックに,
是非,試してみて☆
みんながつくった数 2

材料(5個分人分)

●全卵カスタードクリーム
薄力粉
大匙2
砂糖
大匙4
牛乳
180㏄
卵 Lサイズ
1個
バニラエッセンス
少々
●サンドイッチ用食パン
10枚
●食パンを押さえる箸
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに,薄力粉,砂糖を入れよく混ぜた中に,牛乳をまず大匙1.2杯入れよく混ぜてから,また少しずつ入れながら混ぜる。
    最後に卵も入れよく混ぜる。
  2. 2
    ①に電子レンジで,600ワットで2分加熱。取り出しよく混ぜてから,30秒加熱してよく混ぜる。
  3. 3
    最後にバニラエッセンスを入れよく混ぜたら,
    全卵カスタードクリームの完成。
  4. 4
    サンドイッチ用食パンを2枚用意する。カスタードクリームを食パンにのせる。(4辺の端1㎝を残して)
  5. 5
    もう1枚の食パンを重ね,
    4辺を箸で押さえる。
  6. 6
    ランチパックの出来上がり。
    斜めに切ってみたよ☆

きっかけ

子供からのランチパックのリクエスト

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 おやつ お弁当 レンジで
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする