簡単5分レシピ,チンしてカスタード☆ランチパック レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- ●全卵カスタードクリーム
- 薄力粉 大匙2
- 砂糖 大匙4
- 牛乳 180㏄
- 卵 Lサイズ 1個
- バニラエッセンス 少々
- ●サンドイッチ用食パン 10枚
- ●食パンを押さえる箸
作り方
-
1
ボウルに,薄力粉,砂糖を入れよく混ぜた中に,牛乳をまず大匙1.2杯入れよく混ぜてから,また少しずつ入れながら混ぜる。
最後に卵も入れよく混ぜる。 - 2 ①に電子レンジで,600ワットで2分加熱。取り出しよく混ぜてから,30秒加熱してよく混ぜる。
-
3
最後にバニラエッセンスを入れよく混ぜたら,
全卵カスタードクリームの完成。 - 4 サンドイッチ用食パンを2枚用意する。カスタードクリームを食パンにのせる。(4辺の端1㎝を残して)
-
5
もう1枚の食パンを重ね,
4辺を箸で押さえる。 -
6
ランチパックの出来上がり。
斜めに切ってみたよ☆
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に,全卵,ノンオイルのカスタードクリームです。
箸で押さえたら,簡単にランチパックに,
是非,試してみて☆