簡単5分レシピ,チンしてカスタード☆ランチパック レシピ・作り方

簡単5分レシピ,チンしてカスタード☆ランチパック
  • 5分以内
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
市販のより美味しいかも・・・
レンジで簡単に,全卵,ノンオイルのカスタードクリームです。
箸で押さえたら,簡単にランチパックに,
是非,試してみて☆

材料(5個分人分)

  • ●全卵カスタードクリーム
  • 薄力粉 大匙2
  • 砂糖 大匙4
  • 牛乳 180㏄
  • 卵 Lサイズ 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • ●サンドイッチ用食パン 10枚
  • ●食パンを押さえる箸

作り方

  1. 1 ボウルに,薄力粉,砂糖を入れよく混ぜた中に,牛乳をまず大匙1.2杯入れよく混ぜてから,また少しずつ入れながら混ぜる。
    最後に卵も入れよく混ぜる。
  2. 2 ①に電子レンジで,600ワットで2分加熱。取り出しよく混ぜてから,30秒加熱してよく混ぜる。
  3. 3 最後にバニラエッセンスを入れよく混ぜたら,
    全卵カスタードクリームの完成。
  4. 4 サンドイッチ用食パンを2枚用意する。カスタードクリームを食パンにのせる。(4辺の端1㎝を残して)
  5. 5 もう1枚の食パンを重ね,
    4辺を箸で押さえる。
  6. 6 ランチパックの出来上がり。
    斜めに切ってみたよ☆

きっかけ

子供からのランチパックのリクエスト

  • レシピID:1580017144
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 おやつ お弁当 レンジで
料理名
サンドイッチ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る