中力粉で!紫いも食パン レシピ・作り方

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nananana55
きれいな色が出るので切るとき楽しいです♪
周りはサクサクで中はしっとりです◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中力粉
125g
全粒粉
125g
紫いも(マッシュしたもの)
65g
砂糖
17g
10g
牛乳
97ml
5g
白神こだま酵母
6g(溶かす温水18g)

作り方

  1. 1
    こだま酵母を温水で溶かしておく。
  2. 2
    残りの材料をHBに全て入れてドライイーストのコースでメニュー「全粒粉」(なければスタンダードな食パン)でスタート。(焼き上がりまでお任せです)
  3. 3
    5分後に1で溶かしておいたこだま酵母を投入。
  4. 4
    焼き上がったら、あら熱をとってパン切りガイド等を使いカットして出来上がり♪

きっかけ

紫いもがあったのできれいな色が出そうと思い食パンにしてみました♪

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
食パン白神こだま酵母
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/12 10:51
パネトーネマザーで丸パンにしました。自然の甘味とおいもの香りでとても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^_^*)
麻呂0461
丸パンも良いですね♪キレイなお色&ふわふわな感じが伝わってきます♪レポートありがとうございました♪

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