ハニージンジャーバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママきゅみっきー
甘酸っぱくて生姜の風味がきいたソースは、野菜だけでなく肉、魚にも合います!ちょっとオシャレな雰囲気になりますよ~!!

材料(数人分)

バルサミコ酢
大さじ3
ハチミツ
大さじ3
生姜すりおろし
1片

作り方

  1. 1
    材料を耐熱容器に全て入れ、ラップをせず電子レンジで加熱する。様子を見ながら加熱して分量が3/4ぐらになるまで煮詰める。
  2. 2
    出来上がったソースは、焼き茄子、サラダや生ハム、ローストポークなどにかけて♪これは、焼き茄子と白菜のサラダです。

おいしくなるコツ

あまり煮詰め過ぎると冷えた時に固まってしまうので加熱はちょこちょこレンジを止めながら様子を見てください。煮詰め過ぎたらお湯を少し加えてのばします。お皿に点々と垂らすようにするとレストランの一皿のようにオシャレになりますよ^^

きっかけ

バルサミコソースに生姜を加えて風味を出してみました^^サラダやお肉にもぴったり~♪

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
バルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする