良い香り♪柿と小松菜のアレンジ白和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 160g
- 小松菜 (茹でておく)
- 3本(束ではありません)
- 柿 千切り (茹でておく)
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2~1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐を入れ、ゴムべらでなめらかになるまで潰し、砂糖・塩・醤油・胡麻油を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 1に小松菜・柿・炒りゴマを加えて混ぜ合わせて完成!!
きっかけ
大量の柿をいかに美味しく消費するかの課題まっただ中で作った料理です♪
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これならフルーツ好きではないパパに黙って出したら絶対バレない♪