アプリで広告非表示を体験しよう

良い香り♪柿と小松菜のアレンジ白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
大量の柿をいかに美味しく消費するかの課題まっただ中で作った料理です♪
これならフルーツ好きではないパパに黙って出したら絶対バレない♪

材料(3人分)

豆腐
160g
小松菜 (茹でておく)
3本(束ではありません)
柿 千切り (茹でておく)
1個
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2~1
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1/2
炒りゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れ、ゴムべらでなめらかになるまで潰し、砂糖・塩・醤油・胡麻油を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    1に小松菜・柿・炒りゴマを加えて混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

大量の柿をいかに美味しく消費するかの課題まっただ中で作った料理です♪

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする