材料(1~2人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- ※『レシピID1580013374』参照
- <トッピング>
- ミニトマト 半分にカット
- 4個
- 玉ねぎ スライス
- 1/8個分くらい
- 小松菜
- 2本(束ではありません)
- 茹で卵マッシュしたもの
- 1個分
- 茹で卵と和える用のマヨネーズ
- 小さじ1
- 仕上げ用マヨネーズ
- 細い口で全体にかける
- ピザチーズ
- 2~3掴み(全体にたっぷり)
- <簡易ピザソース>
- ケチャップ:マヨネーズ
- 小さじ1:小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- <下準備>
ピザソースの材料を合わせておく。
マッシュした茹で卵とマヨネーズを和えておく。
オーブンを190℃に予熱しておく。
-
- 2
- ピザ生地にピザソースを塗り、マヨネーズで和えた卵・玉ねぎ・ミニトマト・小松菜をのせる。
-
- 3
- ピザチーズをのせて、その上に仕上げでマヨネーズを全体にかけオーブンで12~15分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵に覆いかぶさるように玉ねぎやチーズをかけるのがポイントです♪卵が見えていたらオーブンで焼いた時白身が固くなります。
きっかけ
ピザで野菜もいろいろ摂れるように工夫しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜がとっても合いました~新発見です♪