梨のはちみつワインマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
梨を香りのいいシロップに漬けた大人のデザートです。
おいしくない梨にあたったときはもちろん、おいしい梨もさらにおいしくなりますよ。
朝仕込めば夜には食べ頃♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ2
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    梨は皮と芯を除き、一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルにはちみつ、レモン汁、白ワインを合わせ、1を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ラップでぴったりと蓋をし、冷蔵庫で2時間以上寝かせてできあがり。

おいしくなるコツ

白ワインはお好みでもう少し増やしても。 漬けたシロップもおいしいのでぜひ一緒にどうぞ。 火を通さないので梨のシャキシャキした食感はそのままです♪

きっかけ

梨をおしゃれなデザートにしました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
マリネ 簡単 普段に デザートに
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/20 05:02
少し甘味が足りない梨だったので作ってみました♪ コンポートと違って、梨のシャリシャリ感が残って良いですね☆ シロップも美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
Erdbeereis
Erdbeereisさん、はじめまして♪ 気に入ってもらえてうれしいです! レポートどうもありがとう♪
2013/09/10 22:22
ちょっと外れな梨を使いました。美味しくなりました♪
mokurenren
mokurenrenさん、おはようございます♪ いまいちの梨もこれだとおいしく食べられますよね^^ レポートどうもありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする