アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとチーズの和風お食事パン~全粒粉ver~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
しめじに味がしみてて美味しいです♪
チーズとの相性もGOOD!

材料(1~2人分)

基本の全粒粉プレーンパン生地
1/2の量
※「基本の全粒粉プレーンパン」参照
しめじ
1/2袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
イタリアンパセリ
数枚
ピザチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを醤油・みりんに漬けておく。
  2. 2
    オーブンを190℃に予熱。
  3. 3
    基本の全粒粉プレーンパンの工程3まで終えた生地を使って成形。
    1とピザチーズを包み、丸めて閉じ口を下にしてクッキングシートに置き、てっぺんにキッチンバサミで十字に切り込みを入れる。
  4. 4
    開いたところにイタリアンパセリをトッピング。
  5. 5
    オーブンで約10分焼いて出来上がり♪

きっかけ

和風なお総菜パンを作りたくて考えました♪

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
しめじとチーズの和風お食事パン

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする