しめじとチーズの和風お食事パン~全粒粉ver~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 基本の全粒粉プレーンパン生地
- 1/2の量
- ※「基本の全粒粉プレーンパン」参照
- しめじ
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 数枚
- ピザチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじを醤油・みりんに漬けておく。
-
- 2
- オーブンを190℃に予熱。
-
- 3
- 基本の全粒粉プレーンパンの工程3まで終えた生地を使って成形。
1とピザチーズを包み、丸めて閉じ口を下にしてクッキングシートに置き、てっぺんにキッチンバサミで十字に切り込みを入れる。
-
- 4
- 開いたところにイタリアンパセリをトッピング。
-
- 5
- オーブンで約10分焼いて出来上がり♪
きっかけ
和風なお総菜パンを作りたくて考えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
しめじとチーズの和風お食事パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとの相性もGOOD!