材料(1ホール人分)
- 小麦粉
- 120g
- 水
- 80g
- 卵
- 5個
- 蜂蜜
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖
- 50g
- サラダオイル
- 70ml
作り方
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- 1
- 卵を白身と黄身に分けて、ボールに白身を入れてハンドミキサーであわ立てていきます。砂糖を数回に分けて入れ、角が立つまで泡立てます。
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- 2
- 今度は別のボールで卵黄・蜂蜜を泡立てていきます。そこに水・サラダオイルも投入します。混ぜていきます。
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- 3
- 粉類をふるって先ほどの卵黄を混ぜたボールに入れます。さっくり切るように混ぜ合わせ、その中にメレンゲも入れます。泡を消さないように注意して下さい。
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- 4
- シフォンケーキの型に流しこみ、空気を抜いて170度のオーブンで35分~40分焼いていきます。焼きあがったら、反対にひっくりかえして冷まします。
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- 5
- 型からはずせば出来上がりです!生クリーム等を添えて食べてください!