レアチーズケーキ ブルーベリーソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 底に敷くクッキーをビニール袋に入れ、麵棒で砕いていきます。なるべく細かくなるように、袋は2重にしておけば、万が一やぶけても平気です!
-
- 2
- 砕いたクッキーに溶かしたバターを流し込んで、混ぜ合わせていきます。ケーキ型の底にクッキーを敷き詰めて押し固めていきます。わりと強く押して固めてください。
-
- 3
- ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練っていきます。固いようなら軽くレンジで30秒ほどチンしてもOK。そこへ砂糖→卵→生クリームの順に投入
-
- 4
- 分離するので、砂糖を入れた後は、溶き卵を少しずつ入れて混ぜ合わせてください。生クリームも同様です。最後にレモン汁を加えます。クッキーを敷き詰めた型に生地を流し込みます。
-
- 5
- 180℃のオーブンで25分~30分程焼きます。その後、荒熱をとって、冷蔵庫で1時間~程冷やせば出来上がりです。きちんと冷やして切り分けてくださいね。切り分けてジャムをそえれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません