まるでデリバリーピザみたい!照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

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nananana55
マヨネーズにからしを入れると更に美味しくなりそうです!!間違いない♪

材料(2人分)

<ピザ生地>直径18~20cm3枚
中力粉
140g
70g
2.5g
砂糖
4g
菜種油
7.5g
白神こだま酵母
3g(溶かす温水9g)
※ドライイーストの場合 1.3g
<トッピング>
鶏もも肉
1枚
もやし
1/2袋
醤油
大さじ2
きび糖
大さじ1
マヨネーズ
適量
ピザチーズ
適量
スイートバジル(生の葉)
20枚ほど
<ピザソース>
マヨネーズ:ケチャップ
適量 1:1で

作り方

  1. 1
    こだま酵母を温水で溶いておく。
  2. 2
    <一次発酵までHBでする>
    パンケースに中力粉・砂糖・塩・水・菜種油を入れてスタート。
    5分経ったら溶いたこだま酵母を投入。
  3. 3
    一次発酵完了のブザーが鳴ったら、そのまま37分放置する。
  4. 4
    その間に照り焼きチキンを作る。細かく切った鶏もも肉熱したフライパンで焼き、もやしを加え、もやしの水分を飛ばすように強火で炒める。
  5. 5
    砂糖を加えしばらく炒めたら醤油を入れ、良い照り色になるまで炒める。
    焼けたら粗熱を取っておく。
  6. 6
    2が完了したら3等分して濡れふきんかけてベンチタイム20分。
  7. 7
    マヨネーズとケチャップを合わせてピザソースを作っておく。
  8. 8
    オーブンを190℃で予熱する。
  9. 9
    生地を丸くのばして、フォークでまんべんなく穴をあけ、ピザソースを塗る。
  10. 10
    ピザ生地に照り焼きチキンをのせてマヨネーズをかけて、ピザチーズをのせる。
  11. 11
    オーブンで約15分焼いて、バジルの葉をトッピングしてできあがり♪

きっかけ

デリバリーピザの照り焼きチキンを作ってみたいと思い、作りました♪

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
ピザ白神こだま酵母
料理名
照り焼きチキンピザ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

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