味噌とマヨで作る、ひじき入り和ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋 角切り
- 2個
- ひじき
- 100gほど
- リンゴ さいの目
- 半個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2/3
- グリーンレタス(トッピング用)
- 数枚
作り方
-
- 1
- 湯を沸かした鍋に角切りのじゃが芋・ひじきを入れ茹でる。
-
- 2
- 茹であがったらザルに揚げ、もう一度鍋に戻し、火にかけて焦げないように鍋を回しながら水分を飛ばす。
-
- 3
- 火からおろして粗熱を取る。
-
- 4
- マヨネーズと味噌を和えておく。
-
- 5
- 粗熱が取れたじゃが芋・ひじきをフォークで軽く潰す。
-
- 6
- そこへリンゴ・マヨネーズ味噌を加えて混ぜる。
ココットにグリーンレタスをしいてポテトサラダを入れたら出来上がり♪
きっかけ
お友達のママがサラダにひじきを入れてたのをヒントに和ポテトサラダを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズと味噌が意外と合うんです♪