アプリで広告非表示を体験しよう

意外とよく合う!!南瓜のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
直径18~20cmのピザが5枚程出来ます。
人参を抜いた型は2cmくらいの☆型です♪他にもハロウィンの型で抜いたりしても可愛いですよね♪
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

中力粉
280g
140ml
砂糖
9g
5g
牛乳
6g
白神こだま酵母
6g(溶かす温水18g)
※ドライイーストの場合 
2.5g
<ピザソース>
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
<トッピング>
南瓜(スライスしたもの)
1/4カット分位
人参 茹でて型抜きしたもの
1/2本分(※量は型による)
赤ピーマン(又は緑ピーマン)スライス
3個
ピザチーズ
適量
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こだま酵母を温水で溶いておく。
  2. 2
    ピザ生地を作る。
    一次発酵までHBで行う。
    パンケースに中力粉・水・砂糖・塩・牛乳を入れスタート。
    5分後に溶いたこだま酵母を投入。
  3. 3
    出来上がりのブザーが鳴ったら37分そのまま放置。
  4. 4
    パンケースから出して、5分割して濡れふきんをかけてベンチタイム20~25分。
  5. 5
    オーブンを190℃に余熱。
  6. 6
    ピザソースを作る。
    マヨネーズとケチャップを混ぜておく。
  7. 7
    丸くのばして、フォークでまんべんなく穴をあけ、ピザソースを塗る。
    トッピングしてオーブンで13~15分程焼いてできあがり♪

きっかけ

パーティー用にハロウィン使用にしてみました♪

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
南瓜のピザ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする