材料(約6人分)
- 中力粉
- 280g
- 水
- 140ml
- 砂糖
- 9g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 6g
- 白神こだま酵母
- 6g(溶かす温水18g)
- ※ドライイーストの場合
- 2.5g
- <ピザソース>
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- <トッピング>
- 南瓜(スライスしたもの)
- 1/4カット分位
- 人参 茹でて型抜きしたもの
- 1/2本分(※量は型による)
- 赤ピーマン(又は緑ピーマン)スライス
- 3個
- ピザチーズ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- こだま酵母を温水で溶いておく。
-
- 2
- ピザ生地を作る。
一次発酵までHBで行う。
パンケースに中力粉・水・砂糖・塩・牛乳を入れスタート。
5分後に溶いたこだま酵母を投入。
-
- 3
- 出来上がりのブザーが鳴ったら37分そのまま放置。
-
- 4
- パンケースから出して、5分割して濡れふきんをかけてベンチタイム20~25分。
-
- 5
- オーブンを190℃に余熱。
-
- 6
- ピザソースを作る。
マヨネーズとケチャップを混ぜておく。
-
- 7
- 丸くのばして、フォークでまんべんなく穴をあけ、ピザソースを塗る。
トッピングしてオーブンで13~15分程焼いてできあがり♪
きっかけ
パーティー用にハロウィン使用にしてみました♪
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人参を抜いた型は2cmくらいの☆型です♪他にもハロウィンの型で抜いたりしても可愛いですよね♪