粉油無!ヘルシーおやつ★おからのカップケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 300g
- 砂糖
- 60g~
- 牛乳
- 100g
- 卵
- 2個
- きなこorココア
- 20g
- ベーキングパウダー
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、ゴムベラでササっと混ぜ、他の材料も一気に入れて混ぜる。
-
- 2
- カップに入れて、180℃25分。
◎パウンド型にした場合は40~50分◎
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れておくと、翌日はしっとりして味もなじんでます◎甘さが足りなければ砂糖を増やしたり、ハチミツをかけて食べると美味しいです♪
きっかけ
おからでおやつを作ろうと思って。