作り方
-
- 1
-
- 野菜は4cm長さくらいに切りそろえ、細めの千切りにします。豚細切れ肉は大きければ一口大に切っておいてください。
焼きそばの麺は1袋に付き、レンジで1分加熱しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚細切れ肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒め、塩、こしょうします。
-
- 4
-
- 2の焼きそばの麺と粉末ソース、カレー粉を加えて炒めます。全体に味がなじんだらできあがり。
-
- 5
-
- ☆お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです!
おいしくなるコツ
野菜は細く切ると麺とよく絡みます。
焼きそばの麺はレンジ加熱しておくとほぐれやすく、水を加えなくてもいいのでべたつきません。
きっかけ
いつもの焼きそばにカレー粉で風味をつけました。
新鮮な味わいです♪
野菜もたっぷり食べてね。