材料(4~5人分)
- 金時豆
- 1カップ
- 水
- 3カップ
- みりん
- 大2~3
- 砂糖
- 100g~150g
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 金時豆は前日から水に浸しておく。
そのまま鍋に入れ沸騰したら弱火にし柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 茹でこぼしをし1カップほど水を足し再び弱火で10分程煮て
みりん、砂糖を入れて5~10分煮る。
-
- 3
- 最後に醤油を入れ5分~10分残っている汁を加減しながら煮て完成!
おいしくなるコツ
砂糖、みりんは豆が十分柔らかくなってから入れること★
きっかけ
甘い豆が食べたくなり作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非前日から水に浸しておいて作ってみてくださいねっ♪