ソースいらず☆あっというまに簡単ポテトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライサーで薄切りにして水にさらさずに鍋に入れ、牛乳とコンソメを加えて中火で煮る。5分ほどするととろみがでてくるので焦がさないように混ぜる。
-
- 2
- ほうれん草はレンジにかけて水分を絞る。
ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
-
- 3
- 1の鍋にほうれん草とソーセージを混ぜ、耐熱皿に入れる。
チーズをのせて250℃のオーブンで10分、またはオーブントースターで7~8分、焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
ホワイトソースを作らない、じゃがいもはスライサーで薄切り。とにかく簡単に早くできるグラタンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません