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あのときのチーズのサラダ レシピ・作り方

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kamiktdr
ビタミン、ミネラルがたっぷりのサラダです。野菜類は水気をしっかり切ってクッキングペーパーで拭きとってから混ぜ合わせましょう。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

モッツァレラチーズ
100g
セロリ
1本
赤ピーマン
1個
黄ピーマン
1個
黒オリーブ
6個
ミニトマト
12個
エンダイブ
3~4枚
オリーブ油
80ml
ワインビネガー
80ml
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズは、2~3cm長さの棒状に切ります。
  2. 2
    セロリは、5㎜位の厚さに切ります。ピーマンはセロリの大きさに合わせて切ります。黒オリーブは輪切りにします。ミニトマトは半分に切ります。エンダイブは食べやすい大きさにします。
  3. 3
    ボウルにワインビネガー・塩・こしょう・オリーブ油を入れ、よく混ぜドレッシングを作ります

きっかけ

サラダは健康に良いですよ。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
サラダ

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