パスタの残り物で焼きパスタ レシピ・作り方

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ぷーすけぷんぷん
余った残り物のパスタを再利用して少し味を変えて飽きないで食べられるようにしました。パスタに焦げ目がついてカリカリになると食感が変わって楽しめます。

材料(1人分)

残り物のパスタ料理
100gくらい
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    残り物のパスタ(ミートソース、ナポリタン、アラビアータなどトマト系が合う)にスライスチーズを載せて、オーブンでグラタンの目盛にして焼く。または180度で15分くらい。
  2. 2
    チーズとパスタに焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマト系のパスタだったらうすぎりのトマトやたまねぎを載せるとおいしくなります。ミートソースだったら粉チーズもトッピング。これはマカロニアンドチーズの残り物なのでチェダー系のスライスチーズを載せました。最近はわざと残らせています。

きっかけ

残り物のマカロニチーズをお昼にチンして食べるか、と思ったのですが、飽きてしまったので、ちょと味を変えようと思いました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

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