パスタの残り物で焼きパスタ レシピ・作り方

パスタの残り物で焼きパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
余った残り物のパスタを再利用して少し味を変えて飽きないで食べられるようにしました。パスタに焦げ目がついてカリカリになると食感が変わって楽しめます。

材料(1人分)

  • 残り物のパスタ料理 100gくらい
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 残り物のパスタ(ミートソース、ナポリタン、アラビアータなどトマト系が合う)にスライスチーズを載せて、オーブンでグラタンの目盛にして焼く。または180度で15分くらい。
  2. 2 チーズとパスタに焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

残り物のマカロニチーズをお昼にチンして食べるか、と思ったのですが、飽きてしまったので、ちょと味を変えようと思いました。

おいしくなるコツ

トマト系のパスタだったらうすぎりのトマトやたまねぎを載せるとおいしくなります。ミートソースだったら粉チーズもトッピング。これはマカロニアンドチーズの残り物なのでチェダー系のスライスチーズを載せました。最近はわざと残らせています。

  • レシピID:1580002229
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタのオーブン焼き
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る