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卵で男雛女雛のひな祭り レシピ・作り方

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のんびりゆっくり歩く
素材が大変美味しいので素材を生かしたいと思いました。お米もハーベストシーズンさんのお米でそのままでも美味しいし、銀鮭はホクホクで物凄く美味しいので十分ご馳走です

材料(4人分)

銀鮭
2切れ
卵(卵雛)
4個
だし(卵雛)
大2
みりん(卵雛)
大2
醤油(卵雛)
小2
ラップ(卵雛)
適量
鶉の卵(卵雛)
4個
銀シャリ(ご飯)
1.5合
大葉(シソの葉)
20枚
黒ゴマ
8粒
梅干(梅の花びら)
2つ
ブロッコリー
50g
スパゲッティー(鶉の首用)
半本
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作り方

  1. 1
    卵1個が入るくらいの小さな器にラップをひき溶いた卵を入れる。(卵4個・だし大1・みりん大2醤油小2)をよく混ぜてから入れる。
  2. 2
    茶巾しぼりにして輪ゴムで止める。4個作る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、ラップの先を持ったまま卵液の部分を入れて、回りが固まったら鍋の底に落とし8分茹でる。ついでにブロッコリーも茹でる。
  4. 4
    鮭は焼くかフライパンでソテーして皮を取り骨も取って置く。
    このときに小さくしすぎない。
  5. 5
    うずらの卵に黒ゴマをスパゲッティーの棒でちょこっとさして黒ゴマを押し込む。スパゲッティーの棒を首にする。
  6. 6
    おにぎりを丸く握り、大場(しその葉)を下にしいて下の写真のように飾り最後に女雛に梅干(梅の花びら)男雛に小さく切った糊をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は8分以上茹でると硬くなります^^

きっかけ

楽天市場で購入した「ホテルの朝食【銀鮭】」が今朝届き、今日はひな祭りなのでまた寿司太郎でと思いましたが、銀鮭があまりにも美味しいので、銀シャリで頂くことにしました。普段食の鮭とご飯がとても豪華な男雛女雛になり至福の雛祭りになりました♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎりとゆで卵

このレシピを作ったユーザ

のんびりゆっくり歩く 最近、オイルとバター無しのパン作りにはまっています^^痩せたいけど食べたい食いしん坊なのでカロリーとコレステロールがが低くて、美味しい物を追求しています。作って食べることは早いですが、ここに文字を入力する事や使い方がいまひとつ苦手ですが、楽しく続けて行きたいと思います。

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