材料(4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 3分の1
- コンソメの素
- 小さじ1
- カレールー
- 2個
- ウインナー
- 4~5本
- バター
- 10g
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、人参をみじん切りにする。
ウインナーを細かい輪切りにする。
-
- 2
- カレールーをみじん切りにする。
-
- 3
- 米を研ぎ、2と調味料を全部入れる。
水をメモリまで入れてから、1を入れ、通常通り炊く。
-
- 4
- 炊きあがったらよく混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
ピーマン入れてもOK。
きっかけ
通常のレシピを少しアレンジしました。