アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
トマトのジューシーな味のするミートソースです★★

材料(5~6人分)

牛豚合い挽き肉
500g
タマネギ
大2
にんじん
1本
ピーマン
1~2個
にんにく
一かけ
250ml
ケチャップ
100ml
トマトの水煮缶
1缶
バジル
ひとふり
塩・こしょう
適宜
コンソメ
1キューブ
ウスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして油で炒めた後に、みじん切りにしたタマネギを炒めていきます。
  2. 2
    にんじん・ピーマンもみじん切りにしておきます。
  3. 3
    あめ色になってきたらOKです。
  4. 4
    その他の野菜も炒めて、お鍋に水を50mlほど入れて煮ていきます。
  5. 5
    フライパンで挽肉を炒めます。火が通ったら、先程のお鍋に同じく投入。
  6. 6
    ホールトマトも投入。塩こしょう・ソース・バジルで味を調えていきます。
  7. 7
    一煮立ちすればできあがりです。フルーティなトマトソースのできあがりですよ★★

おいしくなるコツ

このソースは万能なので、パスタ・ラザニア・パンの具・チーズ焼き等、応用できます★★

きっかけ

スパゲティやラザニア等色々使えるミートソースです★★

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ワイン ミートソース トマト缶 トマト
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする