シークワーサー酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*naia*
梅酒の要領で、シークワーサーを泡盛に漬けてみました。
シークワーサーは、レモンとみかんの間のような感じです。

材料(?人分)

泡盛(アルコール度数30度)
1.8リットル
シークワーサー
1キロ
氷砂糖
1キロ

作り方

  1. 1
    シークワーサーをよく洗い、半分に切る。
  2. 2
    1を容器に入れ、泡盛を入れる。
  3. 3
    2に氷砂糖を入れる。

おいしくなるコツ

約2週間でできあがりです。2週間経ったら果実を取り除き、お酒だけを冷蔵庫に保存してください。水割りで飲むとおいしいです。 この作り方だと皮の苦味が出ます。苦みを抑えたい場合はシークワーサーの半量を皮をむいて作るといいですよ。

きっかけ

いただきもののシークワーサーがたくさんあったので

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
シークワーサーの果実酒

このレシピを作ったユーザ

*naia* 沖縄で一人暮らしをしています。 最近ルクエを買ったので、ルクエで作るメニューを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする