イタリアン万能調味料 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこあん
すべての材料は適宜です。
保存の時は一番上にオリーブオイルをたっぷり入れておきます。

材料(1瓶 人分)

生バジルの葉
2束
にんにく
3かけ
松の実
1袋
オリーブオイル
100cc
小1

作り方

  1. 1
    バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルをミキサーに入れてガァーっとやります。
  2. 2
    小型のミキサーに入れます。
  3. 3
    パスタに絡めたり、ピザにしたり、何にでも使えます。便利ですよ。

おいしくなるコツ

トマトソースにちょこっと加えたらコクが出ますよ。 いろいろつかえて。便利です。冷蔵庫にたくさんストックしました。

きっかけ

生のバジルがたくさんあったので、ジェノベーゼソースを作ってみました。 パスタにピザに大活躍です。

公開日:2010/10/10

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

ねこあん 手作り大好き母さんです。 作るのも食べるのも大好きだけど、出来れば調理時間は短い方がいいなぁー。 添加物や農薬は、出来ればとりたくないなぁー。 などとと思いつつ、毎日キッチンに立ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする