簡単 キムチでドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにゃんひめ
食べるラー油的に使えます。

材料(2人分)

キムチ
60g
純米酢
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
和風だし(粉末)
少々
※酸味が無いキムチの場合 レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    キムチをみじん切りにする。
    それを小鉢に入れる。
  2. 2
    残りの材料を小鉢に入れていき、かき混ぜる。

おいしくなるコツ

キムチの味が色々あるので、味をみて、酸味などを調整すると美味しくできる。 大根サラダや、冷奴にかけるとよい。

きっかけ

いろいろなキムチ料理のバリエーションを研究しています。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
キムチドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ぽにゃんひめ 毎日冷蔵庫の中身を組み合わせて、色々なご飯を作っています。失敗もあるけれど好評なものをUPしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする