アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジピールたっぷりもち麦ご飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
オレンジピールの甘苦ともち麦のぷちぷちが美味しい我が家のお気に入りホームベーカリーパンです♡

材料(2斤人分)

ダイシモチもち麦入りご飯(冷えたもの)
100g
練乳
30g
よつ葉バター(無塩タイプ)
20g
花見糖
15g
5g
水(氷水)
180g
強力粉
400g
ドライイースト
4g
【具材】
◯オレンジピール
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料欄の【具材】の◯オレンジピールは大きければ小さめに切る。
  2. 2
    小さめにカットして器に入れて具入れブザーが鳴る前までに準備しておく。
  3. 3
    パンケースにダイシモチ(もち麦)入りご飯を入れる。
  4. 4
    練乳→よつ葉バター→花見糖→塩→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースケースに入れる。
  5. 5
    ホームベーカリー本体にパンケースをセットしスタートボタンを押す。
  6. 6
    具入れブザーが鳴ったら手順2のオレンジピールを入れて蓋を閉める。
  7. 7
    そのまま焼きあがりブザーが鳴るまで待つ。
  8. 8
    ブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出し、粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

オレンジピールはしっとりタイプではなく乾燥しているドライタイプを使用しましたが生地の水分でちゃんとしっとり食べやすくなってます♡お好みのピールでどうぞ♬

きっかけ

オレンジピールの甘苦いかんじが好きなのでホームベーカリーにたっぷり使用しました♬ その分お砂糖(花見糖)は少し控えめで(*^^*)

公開日:2024/10/05

関連情報

カテゴリ
オレンジもち麦ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする