材料(2人分)
- 鰹のたたき(柵)
- 1/2パック
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 胡瓜
- 1/2本
- 青紫蘇
- 5枚
- ●ポン酢醤油
- 大2
- ●香り七味唐辛子(粗挽き七味唐辛子)
- 少々
作り方
-
- 1
- 青紫蘇をせん切りに切る。
-
- 2
- 胡瓜は食べやすい大きさにあればスライサーを使い薄切りに切る。
-
- 3
- 鰹のたたきの表面を家庭用のバーナーで炙り食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- プレートに手順3の鰹のたたき→新玉ねぎ→青紫蘇の順に盛りつける。
-
- 5
- まわりに手順2の薄切りにした胡瓜を並べる。
-
- 6
- 仕上げに材料欄の●の調味料類をかける。
おいしくなるコツ
家庭用のバーナーがなくても◎。
売り場であれば【藁焼き】表示がある鰹たたきが香ばしくておすすめです(*´ェ`*)
きっかけ
サラダ風に炙り鰹を食べたかったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません