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炙り鰹と胡瓜のサラダ レシピ・作り方

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ここなっつん
鰹を炙って薄切り胡瓜と新玉ねぎで食べるヘルシーサラダです♡

材料(2人分)

鰹のたたき(柵)
1/2パック
新玉ねぎ
1/4個
胡瓜
1/2本
青紫蘇
5枚
●ポン酢醤油
大2
●香り七味唐辛子(粗挽き七味唐辛子)
少々
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作り方

  1. 1
    青紫蘇をせん切りに切る。
  2. 2
    胡瓜は食べやすい大きさにあればスライサーを使い薄切りに切る。
  3. 3
    鰹のたたきの表面を家庭用のバーナーで炙り食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    プレートに手順3の鰹のたたき→新玉ねぎ→青紫蘇の順に盛りつける。
  5. 5
    まわりに手順2の薄切りにした胡瓜を並べる。
  6. 6
    仕上げに材料欄の●の調味料類をかける。

おいしくなるコツ

家庭用のバーナーがなくても◎。 売り場であれば【藁焼き】表示がある鰹たたきが香ばしくておすすめです(*´ェ`*)

きっかけ

サラダ風に炙り鰹を食べたかったので♬

公開日:2024/06/27

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カテゴリ
かつおその他のヘルシー食材きゅうり新玉ねぎ

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